当前位置: 首 页 > 产业介绍

产业介绍

 

大唐电信集团目前拥有无线移动通信、集成电路设计与制造、特种通信三大产业。围绕三大主要产业,大唐电信集团在物联网、TD-SCDMA产业发展基金、增值业务孵化、IT销售渠道等方面不断开拓发展。目前,大唐电信集团已成为TD-SCDMA市场主流供应商,实现了技术优势向市场优势的转变。

 

无线移动通信产业

大唐电信集团是第三代移动通信TD-SCDMA国际标准的提出者、核心知识产权的拥有者、产业化的重要推动者,设备市场的领先者和标准演进的引领者。2010年10月,大唐电信集团拥有核心知识产权并主导提交的TD-LTE-Advanced被国际电联接纳为4G国际标准技术方案之一。

集成电路设计与制造产业

大唐电信集团具有国际一流的集成电路设计环境和测试环境,目前具备了数字/模拟混合集成电路设计、智能微处理器设计、全定制/半定制设计能力

特种通信产业

依托雄厚的技术基础和自主创新能力,大唐电信集团大力推进具有自主知识产权的传统技术和先进技术应用于特种通信,服务于党政信息化建设

物联网应用

按照温总理2009年提出的“物联网产业要与TD产业相结合”的指示精神,“十二五”以来大唐电信集团进一步推进TD与物联网深入融合发展,全面布局物联网产业,深入物联网标准和产业化的研究和实践。